昨日の晩メシ 2020年03月31日 16:26 昨日の晩メシです。まずは赤魚の煮つけ!これ、私が作ります。魚料理は私が担当します。醤油、酒、みりんを大さじ3、黒砂糖大さじ2、水150cc、生姜のすりおろしを適宜。これを鍋で煮立てて赤魚を投入し、落としぶたをして弱火で15分。あとは一晩寝かせて味がしみれば出来上がり。まいう~。あとはいたって簡単!ホッケの開き干し。サイズはあまり大きくないですが、脂乗りは良好です。最近、年のせいか肉よりは魚がメインになりました。 「庶民派グルメのページ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント